Industria Moageira Koene, receita de panetone caseiro

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RECEITA DE MASSA DE PANETONE CASEIRO

INGREDIENTES PARA A ESPONJA:

15g de Fermento Biológico fresco (não substitua por outro)
3 colheres (sopa) de Farinha de Trigo Koene
3 colheres (sopa) de água

INGREDIENTES PARA A MASSA:

4 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de leite em Pó
2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Koene
60g de manteiga em temperatura ambiente (5 colheres de sopa)
1 colher (chá) de essência de panetone
4 colheres (sopa) de água
3 gemas
1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas e uvas passas

MODO DE PREPARO DA ESPONJA:

Numa tigela amasse o fermento, adicione a água e a Farinha de Trigo Koene.
Misture tudo muito bem e cubra com um plástico filme.
Deixe descansar por 20 minutos.
DICA: Se o tempo estiver frio, deixe-o descansar dentro do forno desligado.

MODO DE PREPARO DA MASSA:

Numa tigela ou bacia grande, coloque a farinha de trigo, a manteiga, o leite em pó, o açúcar, a essência de panetone, as gemas, a água e o sal.
Misture um pouco e em seguida adicione a esponja que ficou descansando.
Com a ajuda de uma colher de pau ou espatula, vá mexendo a massa e amassando.
Depois comece a ir trabalhando a massa com as mãos, por cerca de 15 minutos ou até que ela fique bem lisa e homogênea.

DICA: Você pode usar uma batedeira com gancho para fazer esse trabalho.
Abra a massa numa bancada e coloque as frutas cristalizadas e as uvas passas no meio dela.

DICA: Quando a massa estiver ficando firme, você pode untar as mãos com margarina para ajudar a trabalhar melhor.
Trabalhe a massa para que as frutas cristalizadas fiquem bem espalhadas por toda a massa.
Faça uma bola com a massa e acomode-a numa forma de panetone de 500g.
Deixe descansar dentro do forno desligado por 1 hora ou até que cresça bastante.
Passado esse tempo de descanso, faça um corte em forma de X no topo da massa, com a ajuda de uma faca ou navalha.
Em seguida leve para assar em forno preaquecido, 180ºC por cerca de 45 minutos ou até dourar.

DICA: Após retirar do forno, deixe seu panetone esfriar em cima de uma tela ou grade que permita passagem de ar por baixo dele. Assim seu panetone não ficará embatumado.

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